コペンハーゲンで生牡蠣を食べる。
何故かどうしても生牡蠣が食べたくなり。
観光本や口コミサイトで調べたところ、気になるお店が見つかったので訪れてみた。
Kodbyens Fiskebar。
ここの強みは「Noma」で働いていたソムリエが始めたということらしい。
さすがにNomaには気安く行けないが、ここは軽く飲んで軽くつまんでというコース以外の楽しみ方も大丈夫とのこと。
この日は夕方から近くのビアバーで飲んでたので、生牡蠣の盛り合わせ10個(5種×各2個)と白ワインをグラス2杯だけ頂いた。
価格は約8,000円程。日本に比べるとやはり高いが、デンマークなのでしょうがないと最近あきらめてきた。
久しぶりに生牡蠣を食べることが出来て幸せなひと時だった。
きびきび且つフランクに振る舞うスタッフたちを見られるのも心地よかった。
今度はコース料理も食べてみたい。